Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 1.5 стак.
Вода — 0.25 стак.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш свинина говядина — 500 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать в большой миске муку, воду и яйцо. Солим по вкусу и замешиваем эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отложить, пока готовим фарш.
Режем лук кубиками. Смешиваем в миске готовый мясной фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. В центр каждого из кружочков кладем начинку, защипываем две противоположные стороны манта. Потом защипываем уголки между собой. У нас получатся такие мешочки с защипанной полоской внутри по центру.
В миску для мультиварки наливаем воду (столько, сколько написано в инструкции для мультиварки для готовки на пару), ставим предварительно смазанную растительным маслом паровую тарелку. Сверху на эту тарелку выкладываем наши манты. Готовим в режиме «Приготовление на пару» 30-40 минут (в моей готовится за 25 минут).