Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 0.5 кг

Сметана — 200 гр

Томатная паста — 50 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 80 гр

1. Филе промыть и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2. На разогретую сковороду в растительное масло выложить курицу для обжарки.
3. Пока курица жарится, почистить и нарезать лук полукольцами. Время от времени помешивать филе.
4. К подрумяненной курице добавить лук, обжаривать несколько минут.
5. Тем временем приготовить соус — добавить в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешать.
6. Когда лук на сковороде подрумянится, добавить соус. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне.

Готовый бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 0.5 кг Сметана — 200 гр Томатная паста — 50 гр Лук репчатый — 2 шт. Мука — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 80 гр 1. Филе промыть и нарезать вдоль на тонкие […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий