Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Кальмары — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Яблоки — 1 шт.
Кальмаров очистить от внутренностей и хорды (позвоночника), а еще лучше, купить уже подготовленные очищенные тушки: меньше возни ))
Сварить их в кипящей подсоленной воде и снять пленочки. Надо помнить, что варить кальмаров надо не более 3-х минут, а то станут резиновыми!
Картофель сварить в мундире.
Все остудить.
Кальмаров нарезать соломкой, лук полукольцами, картошку — кубиками.
Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Ну и яблоко порезать соломкой, если добавляете. Все заправить постным майонезом и посолить.