Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 600 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 10 гр
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Мы не будем мариновать ни рыбу ни овощи. Только соль-перец. От этого вкус рыбки будет настоящий и очень вкусный.
Шаг 2
Морковь чистим и нарезаем тоненькими слайсиками.
Шаг 3
Картофель чистим и также нарезаем тоненькими слайсиками.
Шаг 4
Фольгу складываем в два слоя и смазываем слегка растительным маслом.
Шаг 5
Выкладываем слой картофеля, а сверху слой моркови. Солим-перчим по вкусу.
Шаг 6
Сверху на овощи выкладываем филе рыбы. Солим-перчим по вкусу.
Шаг 7
Филе сверху смазываем ложкой сметаны.
Шаг 8
Фольгу хорошо заворачиваем чтобы сок во время приготовления не вытек. Укладываем "кулечки из фольги" в форму в которой будем запекать. у меня вышло три порции. Ставим в разогретую духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. За пять минут до готовности я раскрыла фольгу и поставила форму под самый верх, чтобы картошечка чуть зарумянилась.
Шаг 9
Вот такая аппетитная рыбка с картофелем получилась.
Шаг 10
Подавать можно каждую порцию так как на фото. Просто края фольги подогните в виде тарелочки и присыпьте свежей зеленью.
Шаг 11
Рыбка ароматная и очень нежная. Овощи прекрасно сочетаются с ней.
Шаг 12
Приятного аппетита!