Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баклажаны — 900 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Укроп — 2 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Вода — 1 л
Соль — 20 гр
Сахар — 60 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксус — 100 мл
1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения.
3. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и тщательно моем под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего перекладываем их в кастрюлю и варим в течение 5 минут.
4. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок — пластинками, отправляем в маринад вслед за баклажанами, наливаем уксус, варим еще минутку.
5. В чистые банки насыпаем по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выкладываем баклажаны и заливаем маринадом, закрываем капроновыми крышками, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Через три часа закуска готова.
Угощайтесь на здоровье!