Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Белый хлеб — 150 гр
Молоко — 50 мл
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл
Котлеты — универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный — нежность, грибной — колоритный богатый вкус.
Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.
1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.
2. С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.
3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.
4. Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.
5. Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.
6. На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.
7. Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.
8. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.
9. Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.
Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!
Приятного аппетита!