Классические куриные котлеты

Классические куриные котлеты Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Белый хлеб — 150 гр

Молоко — 50 мл

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл

Котлеты — универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный — нежность, грибной — колоритный богатый вкус.

Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.

1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.

2. С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.

3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.

4. Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.

5. Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.

6. На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.

7. Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.

8. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.

9. Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.

Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Белый хлеб — 150 гр Молоко — 50 мл Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Растительное масло — 60 мл Котлеты — […] https://vkusuzhina.ru Классические куриные котлеты
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий