Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Минтай — 500 гр
Майонез — 1 стол.л.
Лук репчатый — 30 гр
Морковь — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 10 гр
Шаг 1
Приготовьте простой набор продуктов: свежий минтай, репчатый лук, морковь, майонез и немного подсолнечного масла.
Шаг 2
Минтай очистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Добавьте майонез и хорошо перемешайте, вотрите маринад в рыбу.
Шаг 6
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, положите тонкие ломтики моркови. Поверх них выложите рыбу вместе с майонезным маринадом.
Шаг 7
Поставьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах, затянув фольгой края. В конце запекания фольгу можно снять, а рыбу посыпать натертым сыром. И снова немного запечь.