Бычьи яйца по-грузински

Бычьи яйца по-грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бычьи яйца — 900 гр

Лук репчатый — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Молотый кориандр — 5 гр

Паприка — 5 гр

Мускатный орех — 5 гр

Соль — 10 гр

Вино красное — 100 мл

Соевый соус — 40 мл

Перец чили — 20 гр

1. Яйца необходимо хорошо промыть, после чего замочите их на 2 часа в подсоленной воде.
2. Время прошло — опустите их в кипящую воду и варите 7-10 минут.
3. В это время почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
4. Яйца извлеките из кипятка, дайте чуть остыть и снимите верхнюю оболочку, затем порежьте яйца кусочками вдоль.
5. Раскалите растительное масло в сковороде, выложите порезанные яйца и обжаривайте их на сильном огне 5-7 минут, после чего нагрев убавьте до слабого.
6. Добавьте лук, тушите еще 5-7 минут.
7. Добавьте молотый кориандр, паприку, мускатный орех. Посолите.
8. Влейте вино и соевый соус.
9. Положите порубленный чеснок и перчик чили целиком.
10. Все хорошо перемешайте и тушите 7-10 минут (пока не выпарится вся влага).

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бычьи яйца — 900 гр Лук репчатый — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 50 мл Молотый кориандр — 5 гр Паприка — 5 гр Мускатный орех — 5 гр Соль — 10 гр Вино красное — 100 мл Соевый соус — 40 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Бычьи яйца по-грузински
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий