Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 2.5 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Подсолнечное масло — 0.5 стак.

Помидоры — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

1. Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.
2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.
3. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.
4. Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.
5. Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.
6. Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.
7. Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 2.5 кг Лук репчатый — 5 шт. Подсолнечное масло — 0.5 стак. Помидоры — 5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксус — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. 1. Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. […] https://vkusuzhina.ru Икра из запеченных баклажанов на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий