Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Специи сухие — по вкусу

Рикотта — 200 гр

Пармезан — 50 гр

Шпинат — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 15 гр

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Шалфей свежий — 5 шт.

Пармезан — 50 гр

В просеянную муку ввести взбитые яйца, добавить соль и замесить крутое тесто. Отложить в сторону, завернув в пищевую плёнку на 1 час.
Шпинатные листья отсортировать, убрав повреждённые. Промыть проточной водой и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Дать стечь в дуршлаге.
Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле пока он не станет мягким. Перемешать со шпинатными листьями, которые мелко нарезать и перемолоть блендером. Влить рикотту и посыпать мелко натёртым сыром. Хорошенько перемешиваем. Всё это немного прогреваем, около 2 минут. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половинку в прямоугольные пласты. Чем тоньше, тем лучше. Пласты должны быть одинакового размера. На один пласт выложить начинку. По 1 чайной ложке. Шарики начинки должны отступать от краёв пласта на 5см, а между собой – на 10 сантиметров, смазать вокруг каждой начинки белком яйца. Накрыть вторым пластом. Руками аккуратно придавить тесто вокруг получившихся бугорков начинки получится 1 общий пласт в бугорках. Теперь фигурным ножом нарезать на квадратики размером по 5 см. с бугорком в центре. Вот и готова заготовка равиоли.
Варить их как пельмени или вареники. Воду подсолить, подождать, пока она закипит и бросать порции равиоли. Варить не больше 5 минут. Вынуть и дать стечь.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить листочки шалфея. Этой заправкой полить равиоли и присыпать тёртым Пармезаном. Вот теперь можно угощать семью приятным на вкус и сытным блюдом. Надеюсь, что всем понравится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 3 шт. Специи сухие — по вкусу Рикотта — 200 гр Пармезан — 50 гр Шпинат — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 15 гр Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Шалфей […] https://vkusuzhina.ru Равиоли с рикоттой
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий