Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 250 гр
Бульон — 1 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Ананасы — 500 гр
Спаржа — 100 гр
Крахмал — 3 чайн.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Вино десертное — 80 мл
Соевый соус — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Курица с ананасом по-китайски – очень вкусная и питательная китайская еда. Попробуйте использовать мой кулинарный рецепт, и вы не пожалеете.
Сначала приготовим маринад.
Для этого измельчим и смешаем зелень с чайной ложкой крахмала маисового, чайной ложкой масла растительного, солью и чёрным перцем.
Куриное мясо очистим от костей и нарежем полосочками, а затем смешаем с ранее сделанным зелёным маринадом. Нужно чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
Далее в сковороду выльем оставшееся растительное масло и бросим в неё курятину. Обжарим её помешивая, в течение нескольких минут, а затем присоединим к курятине кусочки ананаса и спаржи. Продолжим тушить всё вместе на медленном огне.
Теперь приготовим соус. Смешаем в миске остальной крахмал, сок из-под ананаса, имбирный порошок и куриный бульон. Затем добавим десертное вино, соевый соус, соль, перец и обольём этим соусом курятину.
Курица с ананасом по-китайски готова, можно подавать на стол. Эта еда в Китае чаще всего подаётся с рисом.