Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Свинина — 1.8 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Мускатный орех — 5 гр
Душистый перец — 5 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.
Шаг 2
Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде — эмалированной, стеклянной, керамической.
Шаг 3
Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке
Шаг 4
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Шаг 5
Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 6
Затем нарезала ломтиками второй лимон.
Шаг 7
Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.
Шаг 8
На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.