Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Свиные ребрышки — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Помидоры — 200 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Рис — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 гр
Перец красный молотый — 1 гр
Соль — по вкусу
Ребрышки нарезаем, складываем в кастрюлю и отвариваем (не забывая снимать пенку).
На сковороде делаем поджарку из лука, чеснока, моркови. Когда овощи обжарятся, добавляем очищенные от кожицы и измельченные томаты и немного бульона. Тушим минут 10. Бульон с ребрышками разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек добавляем картошину, очищенную и разрезанную пополам, по 1 – 2 столовых ложки предварительно замоченного риса, измельченный соленый огурец, лавровый лист, специи и поджарку. Ставим горшочки в разогретую духовку минут на 40 – 50 – до готовности картофеля.
Не забудьте из мясного супа в горшочке извлечь лавровый лист, чтобы он не горчил.