Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Шаг 1
Продукты для котлет.
Шаг 2
Яйцо смешать с молоком.
Шаг 3
Залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на полчаса.
Шаг 4
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Шаг 5
Добавить в куриный фарш и перемешать.
Шаг 6
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 7
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Шаг 8
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.