Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 4 шт.

Яйца — 4 шт.

Огурцы — 1 шт.

Зелёный горошек — 400 гр

Редис — 5 шт.

Вареная колбаса — 300 гр

Зелень — 40 гр

Соль — по вкусу

Квас — 1 л

Шаг 1

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Подготовьте необходимые продукты по списку. Отварите картошку. Для этого хорошенько помойте клубни и неочищенными закиньте в кипящую воду, так лучше сохранятся полезные вещества. Варите картофель 25 минут, после чего остудите. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите, залив холодной водой.

Шаг 2

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Хорошо промойте зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука), обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Слегка посолите и помните толкушкой, чтобы она стала мягкой, выделила сок и аромат.

Шаг 3

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Остывший картофель очистите от кожуры. В теплом виде его добавлять не стоит, иначе он испортит вкус холодного блюда. Примерно одинаковыми кубиками нарежьте его, а также вареную колбасу, очищенные от скорлупы яйца, огурец. Если огурец имеет толстую шкуру, то очистите его. С молодого плода снимать не обязательно. Его можно натереть на крупной терке, как вам больше нравится. Редиску я рекомендую нарезать помельче.

Шаг 4

Классическая окрошка на квасе с колбасой

В большой миске смешайте всю нарезку, зелень, зеленый горошек. Я соль больше не добавляю, каждый потом досолит в своей тарелке по вкусу. Накройте миску крышкой или затяните ее пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Шаг 5

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Заготовку для окрошки разложите в порционные тарелки, залейте квасом. Заменить его можно сывороткой, кефиром, минералкой, айраном, фильтрованной водой с добавлением уксуса. Дальше каждый добавляет по вкусу, что ему больше хочется. Например, можно положить немного горчицы, хрена (по 1 ч. л.), сметаны, майонез. Любой из вариантов будет вкусным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 4 шт. Яйца — 4 шт. Огурцы — 1 шт. Зелёный горошек — 400 гр Редис — 5 шт. Вареная колбаса — 300 гр Зелень — 40 гр Соль — по вкусу Квас — 1 л Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты по списку. Отварите картошку. Для […] https://vkusuzhina.ru Классическая окрошка на квасе с колбасой
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий