Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Минтай — 300 гр
Лук репчатый — 30 гр
Болгарский перец — 60 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовьте свежий минтай, сыр, репчатый лук, подсолнечное масло, в рецепте использовано лечо без помидоров https://1000.menu/cooking/28400-lecho-bez-pomidorov-na-zimu-recept-s-foto его можно заменить за неимением свежим перцем или помидорами. Такая добавка придает рыбе сочность, аромат и дополнительный вкус.
Шаг 2
Минтай промыть и удалить плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками. Посолить и смазать маслом, дать постоять.
Шаг 3
Дно формочки для запекания смазать маслом и выложить полукольцами лука.
Шаг 4
Разместить слой перца без заливки. Он приготовлен в масляно-уксусной смеси, и имеет достаточно сладко-кислый вкус.
Шаг 5
Поверх перца положите слой минтая.
Шаг 6
присыпьте немного натертым сыром, добавьте еще слой перца.
Шаг 7
Все прикройте ломтиками плавкого сыра (в данном случае российский).
Шаг 8
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке, прикрыв фольгой, около получаса.