Чечевица с овощами

Чечевица с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная чечевица — 200 гр

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 160 гр

Болгарский перец — 85 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Паприка — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Топленое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Чечевица с овощами

Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

Шаг 2

Чечевица с овощами

Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чечевица с овощами

Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

Шаг 4

Чечевица с овощами

Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

Шаг 5

Чечевица с овощами

Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

Шаг 6

Чечевица с овощами

Добавьте к овощам чечевицу.

Шаг 7

Чечевица с овощами

Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

Шаг 8

Чечевица с овощами

Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

Шаг 9

Чечевица с овощами

Перемешайте и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная чечевица — 200 гр Лук репчатый — 160 гр Морковь — 160 гр Болгарский перец — 85 гр Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куркума — по вкусу Паприка — по вкусу Петрушка — по вкусу Топленое масло — […] https://vkusuzhina.ru Чечевица с овощами
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий