Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 250 гр

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 3 стол.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Имбирь — 1 стол.л.

Картошка — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 300 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соус чили — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом с яблоком.

Шаг 2

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

На куриных грудках делаем глубокие надрезы ножом и выкладываем их в удобную емкость.

Шаг 3

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Добавляем в емкость к куриным грудкам соль по вкусу.

Шаг 4

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Также в емкость к куриным грудкам добавляем три столовые ложки молока и на тридцать минут ставим в холодильник.

Шаг 5

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Добавляем в глубокую тарелку три столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку соуса из перцев чили и пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.

Шаг 6

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Также в тарелку к предыдущим ингредиентам добавляем смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем в сторону настояться.

Шаг 7

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Нарезаем ранее очищенное яблоко на довольно крупные кольца, которые разрезаем пополам.

Шаг 8

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Нарезаем довольно крупными кусочками две картошки и одну луковицу репчатого или красного салатного лука.

Шаг 9

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху начинаем размещать ранее приготовленный соус.

Шаг 10

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Настоявшийся соус равномерно размещаем ложкой прикрывая им куриные грудки с яблоком.

Шаг 11

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Ставим сковороду на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив триста миллилитров воды закрываем крышкой до её закипания.

Шаг 12

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Добавляем в сковороду нарезанный с луком картофель.

Шаг 13

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Готовим наше блюдо около сорока минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии времени добавляем в сковороду зелень петрушки по вкусу.

Шаг 14

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Раскладываем приготовленное вкуснейшее блюдо по тарелкам и подаем к столу на обед или ужин. Приятного аппетита! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 250 гр Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 3 стол.л. Томатная паста — 3 стол.л. Имбирь — 1 стол.л. Картошка — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Соевый соус — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 300 […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий