Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Сулугуни — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 70 гр

Шаг 1

Оладьи из кабачков и картофеля

Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.

Шаг 2

Оладьи из кабачков и картофеля

Морковку чистим и натираем на крупной терке — ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.

Шаг 3

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.

Шаг 4

Оладьи из кабачков и картофеля

Сулугуни нарезаем соломой.

Шаг 5

Оладьи из кабачков и картофеля

Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Оладьи из кабачков и картофеля

Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа — она в этом блюде не помешает.

Шаг 7

Оладьи из кабачков и картофеля

Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек. Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.

Шаг 8

Оладьи из кабачков и картофеля

Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много — хватит на несколько порций!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Сулугуни — 100 гр Яйца — 2 шт. Мука — 5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 70 гр Шаг 1 Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо. […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков и картофеля
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий