Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 800 гр

Пшено — 3 стол.л.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 15 гр

Шаг 1

Пшенная каша в тыкве

Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.

Шаг 2

Пшенная каша в тыкве

Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.

Шаг 3

Пшенная каша в тыкве

Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.

Шаг 4

Пшенная каша в тыкве

Пшёнку переложить внутрь тыквы.

Шаг 5

Пшенная каша в тыкве

Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.

Шаг 6

Пшенная каша в тыкве

Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.

Шаг 7

Пшенная каша в тыкве

Влить в тыкву молоко.

Шаг 8

Пшенная каша в тыкве

Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 800 гр Пшено — 3 стол.л. Молоко — 500 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Ванилин — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 15 гр Шаг 1 Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно […] https://vkusuzhina.ru Пшенная каша в тыкве
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий