Кубете из слоеного теста

Кубете из слоеного теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Куриное филе — 400 гр

Картошка — 4 шт.

Мясной бульон — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Кубете из слоеного теста

Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицу так же режем кружками.

Шаг 2

Кубете из слоеного теста

Для пирога я взяла замороженное слоеное тесто. Его, конечно же, можно сделать и самим. Но для экономии времени можно воспользоваться и покупным вариантом. Я тесто размораживала 1 час при комнатной температуре. У меня в упаковке было две пластинки теста. Один из них я использую для нижней части пирога, а второй для верхней.

Шаг 3

Кубете из слоеного теста

Скалкой раскатываем тесто. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.

Шаг 4

Кубете из слоеного теста

Выкладываем картофель на тесто, немного солим.

Шаг 5

Кубете из слоеного теста

Вторым слоем будет мясо, а третьим лук. Солим, перчим.

Шаг 6

Кубете из слоеного теста

Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие. Его можно сделать при помощи рюмочки, а можно и просто пальцами.

Шаг 7

Кубете из слоеного теста

Смазываем верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрываем луковицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Кубете из слоеного теста

Через 25 минут достаем пирог. Убираем луковицу и аккуратно заливаем в отверстие бульон. Возвращаем луковицу на место. Отравляем пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог теоретически должен быть готов. Но рекомендую вам аккуратно проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить еще не надолго в духовку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Куриное филе — 400 гр Картошка — 4 шт. Мясной бульон — 50 мл Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем […] https://vkusuzhina.ru Кубете из слоеного теста
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий