Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.75 стак.
Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Мука — 0.25 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стак.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Очень вкусный и, несомненно, полезный пирог. Попробуйте, и я гарантирую, что этот кулинарный рецепт станет одним из любимых в вашей поваренной книге.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Миксером хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с желтками. Аккуратно всыпать муку, тертую цедру, рубленый миндаль, и разрыхлитель теста. Влить 2 столовые ложки лимонного сока, посолить на глазок и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки яиц до густой пены. Постепенно, по одной ложке выложить белки в тесто, тщательно вымесить тесто и выложить в форму для выпечки.
Выпекать пирог на среднем уровне в духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог можно покрыть глазурью. Для этого сахарную пудру нужно хорошо перемешать с оставшимся лимонным соком.