Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0.75 стак.

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Миндаль — 1 стак.

Мука — 0.25 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стак.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Очень вкусный и, несомненно, полезный пирог. Попробуйте, и я гарантирую, что этот кулинарный рецепт станет одним из любимых в вашей поваренной книге.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Миксером хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с желтками. Аккуратно всыпать муку, тертую цедру, рубленый миндаль, и разрыхлитель теста. Влить 2 столовые ложки лимонного сока, посолить на глазок и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки яиц до густой пены. Постепенно, по одной ложке выложить белки в тесто, тщательно вымесить тесто и выложить в форму для выпечки.
Выпекать пирог на среднем уровне в духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог можно покрыть глазурью. Для этого сахарную пудру нужно хорошо перемешать с оставшимся лимонным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 0.75 стак. Лимонная цедра — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Морковь — 2 шт. Миндаль — 1 стак. Мука — 0.25 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 1 стак. Сливочное масло — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Морковный пирог с миндалем
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий