Картофельные грибочки во фритюре

Картофельные грибочки во фритюре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 10 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофельные грибочки во фритюре

Возьмите такие продукты.

Шаг 2

Картофельные грибочки во фритюре

Для приготовления нам понадобится картофель небольшого размера весом, примерно, 35-50 г. Желательно, чтобы клубни были ровной овальной формы. Картошка должна быть хорошего качества, плотная и без черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Для очистки картофеля используйте овощечистку, чтобы поверхность оставалась ровной и гладкой.

Шаг 3

Картофельные грибочки во фритюре

Возьмите специальный нож с насадкой, которым, обычно, удаляют сердцевину из яблока. Воткните нож с любой стороны картошки и прорежьте чуть выше половины картошки.

Шаг 4

Картофельные грибочки во фритюре

Оставьте его в картофеле. Возьмите обычный кухонный нож, и сверху прорежьте по всей окружности картошки, формируя «шляпку» гриба. Когда будете прорезать «шляпку» кухонный нож, внутри картофеля, должен упираться в специальный нож.

Шаг 5

Картофельные грибочки во фритюре

Аккуратно, отделите нижнюю часть картофеля.

Шаг 6

Картофельные грибочки во фритюре

Извлеките насадку. Получилась вот такая красивая заготовка, похожая на «гриб»

Шаг 7

Картофельные грибочки во фритюре

Все «грибочки» обсушите бумажной салфеткой. Посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 8

Картофельные грибочки во фритюре

Отправьте жаростойкую емкость, с достаточным количеством растительного масла, на сильный огонь. Хорошо раскалите. Опустите картофельные «грибочки». Немножко уменьшите огонь и жарьте во фритюре до румяного цвета, периодически помешивая. Картофель должна полностью погрузиться в масло.

Шаг 9

Картофельные грибочки во фритюре

Обжаренные заготовки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Грибочки из картофеля готовы. Сразу, пока картофель не остыл, подайте к столу.

Шаг 10

Картофельные грибочки во фритюре

Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 10 шт. Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Возьмите такие продукты. Шаг 2 Для приготовления нам понадобится картофель небольшого размера весом, примерно, 35-50 г. Желательно, чтобы клубни были ровной овальной формы. Картошка должна быть хорошего […] https://vkusuzhina.ru Картофельные грибочки во фритюре
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий