Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Манты с фаршем и картошкой

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

Манты с фаршем и картошкой

В центре делаем углубление, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и вливаем холодную кипяченую воду.

Шаг 3

Манты с фаршем и картошкой

Замешиваем крутое, эластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тестов пищевую пленку и убираем в сторону.

Шаг 4

Манты с фаршем и картошкой

Переходим к приготовлению начинки. Для фарша будем использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными.

Шаг 5

Манты с фаршем и картошкой

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Манты с фаршем и картошкой

Картофель моем, чистим и мелко нарезаем ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.

Шаг 7

Манты с фаршем и картошкой

Соединяем в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8

Манты с фаршем и картошкой

Вынимаем из пленки тесто. Делим его на небольшие кусочки, из каждого раскатываем тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9

Манты с фаршем и картошкой

В центр каждого сочня кладем немного приготовленного фарша.

Шаг 10

Манты с фаршем и картошкой

Начинаем собирать манты. Защипываем два противоположных края лепешки.

Шаг 11

Манты с фаршем и картошкой

Затем два других края скрепляем, получается что-то похожее на конверт.

Шаг 12

Манты с фаршем и картошкой

Теперь соединяем уголки. Получаются красивые и аккуратные манты. Переходим к приготовлению блюда.

Шаг 13

Манты с фаршем и картошкой

Манты готовят в мантоварке, сейчас это можно сделать с помощью мультиварки на пару. В мультиварке манты варим на программе «на пару» в течение 40 минут.

Шаг 14

Манты с фаршем и картошкой

Подаем манты к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 400 гр Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Картошка — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Манты с фаршем и картошкой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий