Сочные биточки с картошкой и сыром

Сочные биточки с картошкой и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 700 гр

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Морковь — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Сметана — 180 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Кетчуп — 120 гр

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 200 мл

Мука — 100 гр

Шаг 1

Сочные биточки с картошкой и сыром

Тщательно моем и …

Шаг 2

Сочные биточки с картошкой и сыром

Очищаем все овощи.

Шаг 3

Сочные биточки с картошкой и сыром

Нарезаем мелко лук.

Шаг 4

Сочные биточки с картошкой и сыром

Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.

Шаг 5

Сочные биточки с картошкой и сыром

Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.

Шаг 6

Сочные биточки с картошкой и сыром

Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

Шаг 7

Сочные биточки с картошкой и сыром

В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

Шаг 8

Сочные биточки с картошкой и сыром

Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Сочные биточки с картошкой и сыром

Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

Шаг 10

Сочные биточки с картошкой и сыром

Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Сочные биточки с картошкой и сыром

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

Шаг 12

Сочные биточки с картошкой и сыром

Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

Шаг 13

Сочные биточки с картошкой и сыром

Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

Шаг 14

Сочные биточки с картошкой и сыром

Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

Шаг 15

Сочные биточки с картошкой и сыром

Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

Шаг 16

Сочные биточки с картошкой и сыром

Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 700 гр Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Морковь — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Сметана — 180 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Кетчуп — 120 гр Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Сочные биточки с картошкой и сыром
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий