Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Свиные ребрышки — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса.
Шаг 2
Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра и мяса на них практически нет.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.
Шаг 5
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 6
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 8
Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.
Шаг 9
Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 11
Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!