Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Зелень — 1 стол.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Зира — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Помидоры — 0.5 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Зелень — 20 гр

Лук репчатый — 0.25 шт.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Куриная грудка на пару

С куриной грудки снимаем кожицу и срезаем филе с кости. Можно взять два готовых куриных филе.

Шаг 2

Куриная грудка на пару

Держа нож косо, нарезаем каждое филе на три ломтика.

Шаг 3

Куриная грудка на пару

Слегка отбиваем с двух сторон. Удобно это делать, обернув мясо пленкой. Перекладываем мясо в миску и приправляем всеми специями и травами.

Шаг 4

Куриная грудка на пару

Смешиваем муку с куркумой. Смешиваем муку с куркумой.

Шаг 5

Куриная грудка на пару

Мясо панируем в муке и перекладываем на смазанный поддон пароварки или в сито, которое мы поставим на пар. Для этих же целей годятся мультиварки, пароварки, мантышницы или просто кастрюля с кипящей водой и сеткой на ножках, которая ставится на дно. Отправляем готовить на 25 минут.

Шаг 6

Куриная грудка на пару

В это время нарезаем салат и заправляем маслом.

Шаг 7

Куриная грудка на пару

Подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 1 шт. Зелень — 1 стол.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Мука — 2 стол.л. Зира — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Перец красный молотый — 0.1 чайн.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Помидоры — 0.5 шт. Болгарский перец — […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка на пару
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий