Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 0.5 стак.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 0.5 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления классической капусты провансаль.
Шаг 2
В сотейнике вскипятите воду, масло растительное, соль и сахар.
Шаг 3
В нашинкованную капусту добавьте уксус и кипящую масляную смесь.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тонко морковь.
Шаг 5
Также положите нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок, пряности. Перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, затем перенесите в холод. Еще через пару часов капусту можно подавать к столу.