Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 0.8 кг
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Куркума — 1 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Барбарис — 1 чайн.л.
Чеснок — 7 зубч.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Курицу режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" 30 мин.
Шаг 3
На сковороде обжариваем лук.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.
Шаг 5
Рис промываем несколько раз, добавляем к курице. Добавляем морковь и лук. Солим, засыпаем все специи и заливаем водой, так чтобы вода скрывала рис примерно на 1 см. Не перемешиваем! Можно залить кипятком, тогда плов приготовится быстрее. Ставим на режим "Плов".
Шаг 6
За несколько минут до звукового сигнала добавляем чеснок. Когда плов будет готов, можно его осторожно перемешать, но я не перемешивала, т.к. в этом не было необходимости.
Шаг 7
Плов готов!