Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Вермишель — 40 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите свинину с косточками. Промойте мясо в проточной воде. Затем залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе нагрева будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Варите мясо в течение часа, до готовности, чтобы оно стало мягким. Бульон должен вариться на медленном огне. При такой варке мясо будет нежным, а бульон наваристый.
Шаг 2
Если супчик готовится, в том числе, и на детей, то готовое мясо извлеките из супа и отделите от костей. Больше они не понадобятся. Всю свою пользу они отдали бульону при варке. И именно благодаря им готовый суп будет сытным и наваристым. Бульон процедите и верните в него мясо без костей. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите — лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте, периодически помешивая, в течении 3-4 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю к супу.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте на средние кусочки. Добавьте в суп нарезанный картофель и проварите минут 10. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Затем добавьте немного вермишели, проварите еще минут 5 и выключите огонь.
Шаг 5
В конце варки добавьте в суп немного измельченной зелени. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!