Ежики с картошкой

Ежики с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1 кг

Рис — 70 гр

Фарш мясной — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 30 гр

Вода — 0.5 л

1. Залейте рис водой, поставьте на плиту и варите после закипания 3 минуты. Слейте воду и промойте полуготовый рис.
2. Очистите морковь, лук, картошку и чеснок. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь — соломкой, картошку на 8 частей, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор — кубиками.
3. К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте 4 минуты, помешивая иногда.
5. Добавьте картошку, залейте водой, чтобы покрылась, добавьте соль и доведите до кипения.
6. Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 1 кг Рис — 70 гр Фарш мясной — 500 гр Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Ежики с картошкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий