Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 200 мл

Пшеничная мука — 200 гр

Растительное масло — 60 мл

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 2.5 гр

Сахар — 5 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — 2.5 гр

Зелень — 5 гр

1. Подготовим тесто:

— яйца разбиваем в в миску, наливаем теплый кефир, насыпаем соль и сахар перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности;

— в полученную массу наливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто, оно получается похожим по консистенции на сметану.

2. Приготовим начинку:

— капусту шинкуем не крупно, посыпаем солью и мнем руками;

— сыр трем на крупной терке;

— добавляем к капусте сыр и чесночный порошок, насыпаем сушенную зелень, перемешиваем.

3. Наливаем в чашу мультиварки половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Размещаем чашу в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и время приготовления один час. После звукового сигнала извлекаем пирог используя для этого ситечко для пара, с его помощью выпечка не теряем форму и не деформируется. Остужаем пирог, режем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Пшеничная мука — 200 гр Растительное масло — 60 мл Разрыхлитель — 5 гр Соль — 2.5 гр Сахар — 5 гр Капуста белокочанная — 200 гр Твёрдый сыр — 30 гр Соль — по вкусу Чесночный порошок — […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой в мультиварке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий