Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Свиные ребрышки — 800 гр

Картошка — 2 кг

Лук — 350 гр

Морковь — 300 гр

Томатный соус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 6 шт.

Бульон — 1.2 л

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Шаг 3

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Шаг 4

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Лук очистить, покрошить.

Шаг 5

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Шаг 7

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Шаг 8

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине — чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Шаг 9

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Шаг 10

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Шаг 11

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

Шаг 12

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема — чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Шаг 13

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню — может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Свиные ребрышки — 800 гр Картошка — 2 кг Лук — 350 гр Морковь — 300 гр Томатный соус — 3 стол.л. Лавровый лист — 6 шт. Бульон — 1.2 л Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Ребрышки разморозить (если были заморожены) и […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий