Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Свиные ребрышки — 800 гр
Картошка — 2 кг
Лук — 350 гр
Морковь — 300 гр
Томатный соус — 3 стол.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Бульон — 1.2 л
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).
Шаг 4
Лук очистить, покрошить.
Шаг 5
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6
Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.
Шаг 7
Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.
Шаг 8
Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине — чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.
Шаг 9
Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.
Шаг 10
Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.
Шаг 11
Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".
Шаг 12
Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема — чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.
Шаг 13
Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню — может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!