Рыба с луком и морковью в духовке

Рыба с луком и морковью в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 3 шт.

Растительное масло — 50 гр

Для приготовления горбуши в духовке под майонезом нам сначала надо очистить горбушу от чешуи, и от внутренностей. Затем промываем его под проточной водой и разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см. Вынимаем из рыбы косточки. После этого солим и перчим рыбу с обеих сторон. В сковороду наливаем растительного масла и укладываем наше филе. Выливаем лимонный сок из половинки лимона или можно использовать лимонную кислоту. Затем очищаем и промываем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку. Овощи выкладываем поверх рыбы. Майонез разбавляем с водой 1:1 и выливаем эту смесь поверх рыбы и овощей. Заранее разогреваем духовку и ставим нашу рыбку тушиться примерно 40-45 минут в горячую духовку, при этом убавляем огонь. К этой еде можно подать картофельное пюре. Для этого 5-6 небольших картофелин промываем и варим в воде примерно 25-30 минут, прикрыв крышкой, затем очищаем картошку от кожуры и давим ее до получения пюре. В картошку добавляем соль, перец, молоко и сливочное масло по вкусу. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 500 гр Морковь — 2 шт. Майонез — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 3 шт. Растительное масло — 50 гр Для приготовления горбуши в духовке под майонезом нам сначала надо очистить горбушу от […] https://vkusuzhina.ru Рыба с луком и морковью в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий