Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры зеленые — 1500 гр
Корень хрена — 40 гр
Укроп — 20 гр
Вода — 1 л
Сахар — 180 гр
Соль — 50 гр
Уксус — 130 мл
1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.
2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно.
3. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена.
4. А теперь приготовьте маринад:
— воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, отправьте на огонь и вскипятите;
— влейте в рассол уксус и повторно вскипятите.
5. Залейте банки с помидорами подготовленным маринадом, прикройте крышками.
6. Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, разместите в ней банку с помидорами и влейте горячую воду (вода должна доходить до плечиков банки).
7. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте примерно полчаса с момента закипания воды.
8. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Утеплите заготовки, укутав их в теплое флисовое одеяло, и оставьте на ночь. Утром банки можно перенести на постоянное место хранения в погреб.
Вкусных вам помидоров и уютной зимы!