Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Минтай — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Мука — 5 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.