Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Минтай в кляре на сковородке с оладьями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Минтай — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Мука — 0.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Мука — 5 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Минтай — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 0.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Мука — 5 стол.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Минтай в кляре на сковородке с оладьями
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий