Пшенная каша в тыкве на воде

Пшенная каша в тыкве на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 1 кг

Пшено — 70 гр

Вода — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Пока духовка греется, можно заняться непосредственно тыквой. Предпочтение в данном случае лучше отдать небольшой тыкве круглой формы. Таким образом, с ее помощью можно имитировать, так называемый, «горшочек» для пшенной каши.

Тыкву нужно хорошенько промыть водой, удалив все загрязнения, и обсушить бумажными полотенцами. Затем аккуратно срезать ее верхушку в виде шляпки — в дальнейшем она будет служить крышкой нашему «горшочку». Далее столовой ложкой удалить внутреннюю мякоть плода вместе с тыквенными семечками. Выскребсти как можно больше внутренней мякоти тыквы, поместить ее на разделочную доску и мелко порезать. Снова положить измельченную мякоть тыквы внутрь.

3. Пшено промыть несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Затем переложить крупу в мелкое сито и слить всю лишнюю воду. Промытое пшено положить во внутрь тыквы. добавить соль и сахар по вкусу. Туда же налить чистой воды и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Сверху положить кусочек сливочного масла.

4. Фаршированную кашей тыкву накрыть срезанной ранее верхней частью и положить ее на противень. Затем поставить противень с тыквой в разогретую духовку примерно на час. После чего вынуть из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, снять верхнюю часть и ложкой перемешать содержимое тыквы между собой. Снова накрыть тыкву «крышкой» и поставить в духовку еще на 15-30 минут в зависимости от размеров плода запекаться до полной готовности.

Когда тыква будет готова, вынуть ее из духовки, дать ей немного остыть, переложить на блюдо и подавать на стол пшенную кашу прямо в тыкве.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 1 кг Пшено — 70 гр Вода — 200 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Сахар — по вкусу 1. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева. 2. Пока […] https://vkusuzhina.ru Пшенная каша в тыкве на воде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий