Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 250 гр
Тыква — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Манка — 15 гр
Мука — 70 гр
Изюм — 30 гр
Молотая корица — 10 гр
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности, приготовить на пару или мультиварке. Самое главное, чтобы тыква была мягкой. Затем вареную тыкву немного остудить и измельчить при помощи блендера или размять вилкой и перетереть через сито для однородной консистенции. Добавить в получившееся тыквенное пюре молотую корицу.
Творог тщательно размять вилкой, разбивая все комочки. Для более лучшего результата можно также перетереть творог через сито. Добавить в получившуюся творожную массу сахар по вкусу и вбить куриные яйца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Соединить творожную массу и тыквенное пюре между собой и хорошенько перемешать. Для более густого теста добавить манную крупу. Количество манки может быть чуть больше или, наоборот, чуть меньше — зависит от жирности творога и его консистенции.
Полученное тесто для сырников накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто загустеет и станет более воздушным.
Изюм хорошо промыть под проточной водой и затем залить кипятком на 5-8 минут, чтобы сушенные ягоды стали более мягкими. Затем изюм вмешать в тесто для сырников.
В большую тарелку или просто на разделочную доску высыпать муку. Она понадобится для обваливания сырников перед жаркой.
Далее можно приступать непосредственно к сырникам. Для того, чтобы их было легче лепить, руки предварительно следует смочить в холодной воде. Затем руками сформировать шарик и обвалять его в панировке из муки. Получившийся шарик приплюснуть с двух сторон и можно жарить.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить сформированные сырники. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные сырники переложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!