Капустный суп для похудения

Капустный суп для похудения Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сельдерей — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Капустный суп для похудения

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон урожая это диетическое блюдо получается весьма бюджетным, особенно, если все овощи со своего участка. Белокочанную капусту чистим от верхних сухих листьев, нарезаем ее небольшими кусочками, слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение, меньше будет съедено и получено калорий.

Шаг 2

Капустный суп для похудения

Морковь моем, чистим (если морковь только с грядки, ее достаточно потереть жесткой щеткой), нарезаем ее кружочками, если морковь не крупная, крупную – кубиками.

Шаг 3

Капустный суп для похудения

Репчатый лук чистим от шелухи и аналогичным образом нарезаем кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко рубим, можно использовать и иную свежую зелень по вкусу.

Шаг 4

Капустный суп для похудения

Болгарский перец и помидоры моем, у перцев удаляем семенную коробочку, у томатов место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 5

Капустный суп для похудения

В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спускаем в нее капусту, морковь. Варим около 7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Капустный суп для похудения

Добавляем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса, но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 7

Капустный суп для похудения

В этот суп добавляют такую приправу как карри, она способствует похудению, но я не являюсь поклонником вкуса этой приправы, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варим суп около 10 минут, выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подаем диетический суп к столу.

Шаг 8

Капустный суп для похудения

Теперь мы с вами знаем, как приготовить капустный суп для похудения! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сельдерей — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 1.5 л Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Капустный суп для похудения
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий