Плов с курицей или индейкой

Плов с курицей или индейкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриное филе — 1 кг

Рис — 1 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Барбарис — 1 стол.л.

Куркума — 0.5 стол.л.

Зира — 0.5 стол.л.

При готовке я взяла курицу, весом где-то 2 кг. Отделила филе от костей, и далее как написано в моем рецепте. Лук порезать соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Мясо птицы нарезать не крупными кусочками. Дальше обжариваем лук на растительном масле. Когда лук будет золотистого цвета, добавить мясо, и все это немного обжарить. Добавить нарезанную морковь, накрыть крышкой и около 5 минут тушить на медленном огне. Добавить соль, поперек красный, черный, специи. Потом залить водой, чтобы вода покрывала мясо. Дальше тушить под крышкой 20-26 минут. После засыпаем рис (только не нужно перемешивать). Далее залить водой, чтобы вода закрывала рис где-то на два сантиметра. Тушить плов, до готовности довести, держа под крышкой на огне (всего около 30 минут). Когда доведете до готовности, все перемешайте и можно подавать плов с курицей на стол, посыпав предварительно зеленью. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриное филе — 1 кг Рис — 1 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Барбарис — 1 стол.л. Куркума — 0.5 стол.л. Зира — 0.5 стол.л. При готовке я […] https://vkusuzhina.ru Плов с курицей или индейкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий