Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Утка — 500 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Луковицы порезать на 4 части и измельчить на тонкие ломтики.
Шаг 3

Крупной соломкой потереть морковь.
Шаг 4

Лук с морковью обжарить в масле, примерно 5 минут на медленном огне.
Шаг 5

Добавить к овощам сметану, соль и черный перец, перемешать.
Шаг 6

Утку порезать на кусочки нужного размера.
Шаг 7

Утку слегка обжарить на масле, мясо вместе с жиром добавить к овощам.
Шаг 8

Картофель порезать брусочками.
Шаг 9

Высыпать в основную массу картофель.
Шаг 10

Утка с картошкой тушится под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. К столу можно подать со свежей зеленью.