Утка тушеная с картошкой

Утка тушеная с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утка — 500 гр

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 50 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Утка тушеная с картошкой

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Утка тушеная с картошкой

Луковицы порезать на 4 части и измельчить на тонкие ломтики.

Шаг 3

Утка тушеная с картошкой

Крупной соломкой потереть морковь.

Шаг 4

Утка тушеная с картошкой

Лук с морковью обжарить в масле, примерно 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Утка тушеная с картошкой

Добавить к овощам сметану, соль и черный перец, перемешать.

Шаг 6

Утка тушеная с картошкой

Утку порезать на кусочки нужного размера.

Шаг 7

Утка тушеная с картошкой

Утку слегка обжарить на масле, мясо вместе с жиром добавить к овощам.

Шаг 8

Утка тушеная с картошкой

Картофель порезать брусочками.

Шаг 9

Утка тушеная с картошкой

Высыпать в основную массу картофель.

Шаг 10

Утка тушеная с картошкой

Утка с картошкой тушится под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. К столу можно подать со свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утка — 500 гр Картошка — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 50 мл Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить все продукты. Шаг 2 Луковицы порезать на 4 части […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная с картошкой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий