Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 400 гр
Лук — 2 шт.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.
Шаг 2
Из муки, яйца и воды замешиваем тесто. Даем тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает подготовим фарш. Лук надо мелко нарезать. Я тру его на крупной терке. Кладем лук к мясу. Солим, приправляем фарш, хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его делать не нужно, мяса будет много, тесто может порваться.
Шаг 5
Режем пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.
Шаг 6
На каждый квадратик выкладываем комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)
Шаг 7
Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.
Шаг 8
Осталось соединить рядом расположенные уголки — и наш мант готов!
Шаг 9
Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовить манты надо 45-50 минут.