Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Одуванчик — 400 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 1.2 кг

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считаю одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку этого варенья весьма полезно каждой семье.

Шаг 2

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Как приготовить варенье. Одуванчики пригодны для варенья во время цветенья. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока.

Шаг 3

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.

Шаг 4

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.

Шаг 5

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.

Шаг 6

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.

Шаг 7

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами. Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно. Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Одуванчик — 400 шт. Вода — 1 л Сахар — 1.2 кг Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считаю одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их […] https://vkusuzhina.ru Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий