Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Батат — 800 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 200 мл
Зелень — 20 гр
1. Почистите батат от кожицы, разрежьте его на несколько крупных частей. Это нужно для того, чтобы он сварился быстрее и равномернее.
2. Сложите куски батата в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы батат был ею покрыт.
3. Положите соль и варите батат до готовности, которую можно проверить с помощью ножа — если тот спокойно входит в мякоть, батат готов. По времени процесс занимает около 20 минут. Попробуйте на соль. При необходимости, добавьте еще.
4. Слейте воду и немного разомните батат со сливочным маслом.
5. Подогрейте сливки и горячие влейте в пюре — сначала половину. Взбейте миксером.
6. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз взбейте миксером.
Все готово. Приятного аппетита!