Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 9 шт.

Растительное масло — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Для запекания картофеля выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

Шаг 2

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

Шаг 3

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

Шаг 5

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

Шаг 6

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 9 шт. Растительное масло — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для запекания картофеля выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения. Шаг 2 Разрежьте каждую картофелину […] https://vkusuzhina.ru Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий