Жаркое из свинины с грушами

Жаркое из свинины с грушами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 900 гр

Груши — 2 шт.

Картошка — 700 гр

Укроп — 3 стол.л.

Бульон — 2 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт «Жаркое с грушами» по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!
Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.
Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 900 гр Груши — 2 шт. Картошка — 700 гр Укроп — 3 стол.л. Бульон — 2 стак. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из свинины с грушами
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий