Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Цветная капуста — 400 гр
Брокколи — 400 гр
Лук-порей — 3 шт.
Груши — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 гр
Бульон — 1 л
Обезжиренные сливки — 200 мл
Кунжут — 200 гр
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Признаюсь честно, я просто обожаю цветную капусту. Но раньше в моей кулинарной книге был только один рецепт с нею – я жарила ее с куриными яйцами. В супы никогда не клала, поэтому кулинарный рецепт с цветной капустой привлек меня именно ее наличием. Груша в качестве одного из ингредиентов немного насторожила, но после я подумала: почему бы и нет? И в итоге была получена еда с тонким, новым вкусом, которая сразу понравилась всем домашним, без исключения. Итак, болгарская кухня.
Очищаем тщательно нашу капусту, хорошо промываем ее под проточной водой, разделяем на соцветия (я имею в виду и цветную, и брокколи). Очищаем от кожицы грушу, удаляем семена, режем на маленькие кусочки. Лук-порей нарезаем колечками. В горячую сковороду опускаем и сливочное, и растительное масло, отправляем туда же лук, грушу и половину от всей капусты. Жарим пять минут, непрерывно помешивая. Посыпаем перчиком, карри и солью, а также протертой лимонной цедрой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, варим около двадцати минут. После миксером взбиваем пюре из всего, что находится в кастрюле. Бросаем вторую часть всей капусты и даем постоять примерно минут десять, чтобы капуста пропиталась супом и отдала ему свой аромат. Затем вливаем в суп подогретые сливки и добавляем семя кунжута. Пробуем и приправляем солью и перцем, если надо. К слову, капуста, которая не становится у нас пюре, может быть нарезана на более мелкие кусочки. Мне лично больше нравится, когда она именно мелкая.