Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Индейка — 600 гр
Картошка — 3 шт.
Щавель — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Это мой самый любимый суп. Могу есть его на завтрак, обед и ужин, 7 дней в неделю!))) Лучше варить его на курице, индейке или говядине. Я делала и постным, тоже вкусно получается. У меня, на момент приготовления из мяса был только фарш из индейки, поэтому я буду делать с фрикадельками.
Шаг 2
Мясо промойте, с курицы снимите кожу, чтоб супчик был нежирный, порежьте на порционные кусочки и поставьте варить. Если у вас фарш, как у меня, тогда добавьте в него специи по вкусу и 1 яйцо. Тщательно смешайте и сформируйте шарики диаметром 2-3 см. Налейте в кастрюлю для супа воды, дайте закипеть и швыряйте туда наши фрикадельки.
Шаг 3
Нарежьте овощи и зелень. Я люблю все резать соломкой, мне так даже вкуснее кушать. Вы режьте, как вы любите — соломкой, кубиками, дольками.
Шаг 4
Не забываем снимать пенку с мяса. Добавьте лаврушку и перец горошком. Как мясо сварится, кидайте картофель, морковку и лук. Я к репчатому добавляю зеленого чуток. Он красиво смотрится в супчике.
Шаг 5
Когда картофель сварится, добавляем помидорки и перчик. Отдельно отвариваем яйца в крутую. Чтоб яйца легко чистились, добавьте в воду соли 1 ст.л., а как сварятся сразу же под холодную проточную воду.
Шаг 6
Через 15 минут, добавляем щавель и зелень. Варим 7 минут.
Шаг 7
Добавляем яйца, солим по вкусу. И даем прокипеть 5 минут.
Шаг 8
Кушаем обязательно со сметаной и зеленью! ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятного аппетита!