Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Таркинский перец — 700 гр
Тамаринд — 20 гр
Мёд — 20 гр
Вода — 190 мл
Кокосовое масло — 30 гр
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — 4 гр
Имбирь — 40 гр
Тмин — 10 гр
Куркума — 10 гр
Молотый кориандр — 10 гр
Перец чили — 5 гр
Гарам масала — 10 гр
Арахис — 100 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Йогурт — 80 мл
1. Смешать в маленькой миске тамариндовую пасту, мёд и 60 мл воды.
2. Поставить на сильный огонь большую сковороду и налить туда кокосового масла — столько, чтобы покрыло дно.
3. Добавить крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Жарить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, это займёт минут 5.
4. Добавить крупно нарезанный перец и жарить, пока перец станет мягким — это ещё минут 5. Если на ваш взгляд смесь суховата, добавить 1-2 ложки воды.
5. Добавить арахис, кокосовую стружку, остаток воды (130 мл), убавить огонь до среднего уровня, перемешать и готовить ещё минут 5-10 пока смесь не загустеет.
6. Добавить тамариндово-медовую смесь, размешать и готовить ещё минуту.
7. Выключить огонь, добавить йогурт и размешать.
Подавать тушеный таркинский перец в горячем виде.
Приятного аппетита!