Тушеный таркинский перец со специями

Тушеный таркинский перец со специями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Таркинский перец — 700 гр

Тамаринд — 20 гр

Мёд — 20 гр

Вода — 190 мл

Кокосовое масло — 30 гр

Лук репчатый — 140 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — 4 гр

Имбирь — 40 гр

Тмин — 10 гр

Куркума — 10 гр

Молотый кориандр — 10 гр

Перец чили — 5 гр

Гарам масала — 10 гр

Арахис — 100 гр

Кокосовая стружка — 70 гр

Йогурт — 80 мл

1. Смешать в маленькой миске тамариндовую пасту, мёд и 60 мл воды.
2. Поставить на сильный огонь большую сковороду и налить туда кокосового масла — столько, чтобы покрыло дно.
3. Добавить крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Жарить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, это займёт минут 5.
4. Добавить крупно нарезанный перец и жарить, пока перец станет мягким — это ещё минут 5. Если на ваш взгляд смесь суховата, добавить 1-2 ложки воды.
5. Добавить арахис, кокосовую стружку, остаток воды (130 мл), убавить огонь до среднего уровня, перемешать и готовить ещё минут 5-10 пока смесь не загустеет.
6. Добавить тамариндово-медовую смесь, размешать и готовить ещё минуту.
7. Выключить огонь, добавить йогурт и размешать.

Подавать тушеный таркинский перец в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Таркинский перец — 700 гр Тамаринд — 20 гр Мёд — 20 гр Вода — 190 мл Кокосовое масло — 30 гр Лук репчатый — 140 гр Чеснок — 15 гр Соль — 4 гр Имбирь — 40 гр Тмин — 10 гр Куркума — 10 гр Молотый […] https://vkusuzhina.ru Тушеный таркинский перец со специями
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий