Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Капуста — 8 кг
Свекла — 500 гр
Чеснок — 100 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 20 шт.
Вода — 4 л
Соль — 200 гр
Сахар — 200 гр
Шаг 1
Продукты, которые потребуются для рецепта.
Шаг 2
Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.
Шаг 3
Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.
Шаг 4
Чистим чеснок и нарезаем его дольками.
Шаг 5
Нарезаем тонкими полукругами свеклу.
Шаг 6
Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.
Шаг 7
И заливаем остывшим рассолом. Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.
Шаг 8
Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.